您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 数码 > 河北金地开发出一种可完全生物降解的聚乳酸阻燃母粒
河北金地开发出一种可完全生物降解的聚乳酸阻燃母粒
时间:2019-03-25 03:00:45 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



中国在可完全生物降解的聚乳酸(PLA)塑料阻燃技术的发展方面取得了突破。近日,石家庄金帝化工科技有限公司宣布,该公司新开发的阻燃母粒加入后,可完全生物降解的PLA塑料具有良好的耐热性,阻燃性和低烟性能。这种阻燃技术的发展将提高聚乳酸的性能,并为PLA生物降解塑料的膨胀创造条件。

可以理解,可完全生物降解的聚乳酸是通过生物聚合技术加工大豆和玉米淀粉等原料而得到的可生物降解的塑料产品。随着环保意识的不断提高和原油等不可再生资源的逐步减少,聚乳酸具有原料丰富,可再生,可降解,生产所需能耗低,二氧化碳排放低等优点。它正在逐步扩大。

此前,韩国BMP有限公司开发了以稻壳,麸皮,甜菜和马铃薯为原料的更先进的PLA合成技术,并投资于韩国Shunchuan每年生产2.4万吨的PLA生产能力。工厂计划于2009年6月开始生产。为了提高聚乳酸的性能,将这种生物降解塑料应用于更多领域,韩国BMP有限公司委托石家庄金地化工科技有限公司进行研发。 PLA技术用于阻燃,抗菌,耐温和吹塑。 。

2008年5月,双方签署了技术合作协议。之后,金地化学将生物塑料阻燃技术作为重点研究项目。经过半年多的时间,它成功开发出PLA塑料阻燃技术,比协议的预期时间提前了半年。将阻燃PLA母料与特殊表面处理的超细无机粉末和硅基阻燃剂混合,并通过大长径比平行双螺杆挤出机挤出和造粒,并具有光滑的外观。冰的一般光泽。

作为中国第一家以塑料阻燃技术为专业研究方向的科技企业,金地化工科技有限公司近年来承担了多项国家科技攻关项目,并研发了高新技术。浓缩塑料阻燃母粒造粒工艺,纳米氢氧化镁母粒,超细粉末表面改性等技术已获得国家专利。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所